Transformation d’un appartement dans une ancienne ferme vaudoise

Cette ancienne ferme vaudoise, transformée une première fois en 1982, a été ici repensée afin d’y apporter plus de luminosité ainsi qu’une ligne plus épurée dans ses volumes intérieurs. Le remaniement des pièces a été opéré dans le respect des espaces qui constituaient le corps de ferme historique tel que le pont de grange ou les entrées couvertes. Aussi, le travail des matériaux existants tel que le sablage de la poutraison ou le piquage des pierres permet au visiteur de s’imprégner du passé de la bâtisse. Et ces éléments ressortent d’autant plus que les espaces sont traités avec sobriété. Le choix des finitions mises en oeuvre procure au visiteur un sentiment d’équilibre entre modernité et histoire du bâtiment qui participe de l’atmosphère chaleureuse de ce projet.

 

Réalisation : 2021 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

Façade Est

 

 

Façade Ouest

 

Façade Nord

 

 

Façade Sud

 

 

Plan Sous-sol, Rez

 

 

Plan 1er étage, 2ème étage

 

 

Plan 3ème étage

 

 

Coupe AA

 

 

Coupe BB