Réalisation d’une fromagerie dans la gare de Bulle
L’aménagement de cet espace est dédié à la vente mais également à une partie de la production du fromage. Il s’articule autour d’un volume monolithique qui regroupe les espaces techniques et qui dessert sur son pourtour l’espace de production, un coin didactique, la zone de vente ainsi qu’un lieu de dégustation.
L’atmosphère chaleureuse du lieu s’inspire directement des moyens de production traditionnels. La mise en scène contemporaine des matériaux authentiques tel que le cuivre ou le bois plonge ainsi directement le visiteur dans l’univers du fromager.
Certains espaces sont marqués par des pièces de bois brut qui viennent contraster avec les lignes plus travaillées des parois. Un tronc d’épicéa âgé de 80 ans sert de présentoir de vente, véritable trait-d’union entre l’extérieur du bâtiment et le patio intérieur tandis que la base d’un cèdre de 110 ans sert de table de dégustation.
Réalisation : 2022
Crédit photos : David Boraley
Visite virtuelle du projet avant réalisation
Plan
Coupe AA
Coupe BB
Coupe CC
Coupe DD
Eléments graphiques
Déclinaison des produits
Conception de vitrine